λ³Έλ¬Έ λ°”λ‘œκ°€κΈ°

μ•Œλ©΄ 쒋은 일상정보

[μƒν™œ 속 κΏ€νŒ] ν™”ν•™κ³Ό κ΅μˆ˜κ°€ μ•Œλ €μ£ΌλŠ” κΈ°λ¦„λ•Œ μ²­μ†Œ – λ”°λΌλ§Œ ν•˜λ©΄ 끝!

λ°˜μ‘ν˜•

μ§‘μ—μ„œ μ‚Όκ²Ήμ‚΄ ν•œ 번만 κ΅¬μ›Œλ„ μ‚¬λ°©νŒ”λ°© νŠ€λŠ” 기름, 그리고 μ£Όλ°© ν›„λ“œ 필터에 μ°λ“ν•˜κ²Œ λˆŒμ–΄λΆ™μ€ κΈ°λ¦„λ•Œλ₯Ό 쉽고 κ³Όν•™μ μœΌλ‘œ μ²­μ†Œν•˜λŠ” 방법을 μ•Œλ €λ“œλ¦΄κ²Œμš”. μ–΄λ ΅μ§€ μ•ŠμŠ΅λ‹ˆλ‹€. μ œκ°€ 직접 따라 ν•΄ 보고 깜짝 λ†€λž€ λ°©λ²•μ΄λ‹ˆ, μ—¬λŸ¬λΆ„λ„ λ°”λ‘œ μ‹€μ²œν•΄ λ³΄μ„Έμš”!
 

ν™”ν•™κ³Ό κ΅μˆ˜κ°€ μ•Œλ €μ£ΌλŠ” κΈ°λ¦„λ•Œ μ²­μ†Œ
κΈ°λ¦„λ•Œ μ²­μ†Œ λ§λ”ν•˜κ²Œ ν•΄κ²°ν•˜μ„Έμš”.
 


βœ… μ™œ μ›Œμ‹±μ†Œλ‹€κ°€ λ² μ΄ν‚Ήμ†Œλ‹€λ³΄λ‹€ κΈ°λ¦„λ•Œ μ œκ±°μ— 더 효과적일까?

κΈ°λ¦„λ•Œ νƒ€νŒŒμ—” μ›Œμ‹±μ†Œλ‹€
κΈ°λ¦„λ•Œ νƒ€νŒŒμ—” μ›Œμ‹±μ†Œλ‹€
  1. μš©λ„ 차이
    • λ² μ΄ν‚Ήμ†Œλ‹€(Baking Soda)λŠ” 말 κ·ΈλŒ€λ‘œ β€˜λ² μ΄ν‚Ή(κ΅½κΈ°)’에 μ‚¬μš©ν•˜λŠ” μ‹μš©μš©λ„μž…λ‹ˆλ‹€.
    • 반면, μ›Œμ‹±μ†Œλ‹€(Washing Soda)λŠ” μ²­μ†Œ μ „μš©μœΌλ‘œ, β€œνƒ„μ‚°μ†Œλ‹€β€ λ˜λŠ” β€œνƒ„μ‚°λ‚˜νŠΈλ₯¨(Naβ‚‚CO₃)β€μ΄λΌλŠ” ν™”ν•™ 이름을 κ°–κ³  μžˆμ–΄μš”.
  2. μ—ΌκΈ°μ„± 강도 차이
    • μ›Œμ‹±μ†Œλ‹€λŠ” λ² μ΄ν‚Ήμ†Œλ‹€λ³΄λ‹€ 훨씬 μ—ΌκΈ°μ„±μ΄ κ°•ν•©λ‹ˆλ‹€.
    • μ΄λŠ” 물에 λ…Ήμ•˜μ„ λ•Œ OH⁻(μˆ˜μ‚°ν™” 이온) λ†λ„κ°€ 더 λ†’λ‹€λŠ” μ˜λ―Έμ˜ˆμš”.
    • 이 μˆ˜μ‚°ν™” 이온이 κΈ°λ¦„ μ„±λΆ„κ³Ό λΉ λ₯΄κ²Œ λ°˜μ‘ν•˜μ—¬ λΆ„ν•΄ν•˜κΈ° λ•Œλ¬Έμ—, μ›Œμ‹±μ†Œλ‹€κ°€ 기름 μ œκ±°μ— 훨씬 더 νš¨κ³Όμ μž…λ‹ˆλ‹€.
  3. μ‹€μ œ μ²­μ†Œ 효과
    • 같은 양을 μ‚¬μš©ν–ˆμ„ λ•Œ, μ›Œμ‹±μ†Œλ‹€λŠ” κΈ°λ¦„을 λΆ„ν•΄ν•˜λŠ” 속도와 λ²”μœ„κ°€ λ² μ΄ν‚Ήμ†Œλ‹€λ³΄λ‹€ 훨씬 λ›°μ–΄λ‚©λ‹ˆλ‹€.
    • 기름기 λ§Žμ€ ν›„λ“œ ν•„ν„°, ν”„λΌμ΄νŒ¬, λ²½λ©΄ 등에 λ² μ΄ν‚Ήμ†Œλ‹€ λŒ€μ‹  μ›Œμ‹±μ†Œλ‹€λ₯Ό 써보면 λ°”λ‘œ 체감할 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

μ£Όλ°© 기름에 μ°Œλ“ λ•Œ μ›Œμ‹±μ†Œλ‹€λ‘œ νƒ€νŒŒν•˜μž.

μ£Όλ°© ν›„λ“œ ν•„ν„° μ²­μ†Œ, μ΄λ ‡κ²Œλ§Œ ν•˜μ„Έμš”!

β€œν›„λ“œ ν•„ν„° λ„ˆλ¬΄ λˆ„λ ‡κ²Œ λΌμ„œ ν¬κΈ°ν•˜κ³  μžˆμ—ˆμ–΄μš”β€¦β€ ν•˜μ‹œλŠ” λΆ„λ“€, μ§€κΈˆλΆ€ν„° 따라 ν•΄ λ³΄μ„Έμš”!

β–Ά μ€€λΉ„λ¬Ό

  • λ―Έμ§€κ·Όν•œ λ¬Ό
  • μ›Œμ‹± μ†Œλ‹€ 1μˆŸκ°€λ½ (λ§ˆνŠΈλ‚˜ 온라인 ꡬ맀 κ°€λŠ₯)
  • μˆ˜μ„Έλ―Έλ‚˜ 칫솔

β–Ά 따라 ν•˜κΈ°

  1. μ‹±ν¬λŒ€κ°€ μž‘λ‹€λ©΄ μš•μ‘°λ‚˜ 큰 λŒ€μ•Όμ— λ”°λœ»ν•œ 물을 μžμž‘ν•˜κ²Œ λ°›μ•„μ£Όμ„Έμš”.
  2. κ·Έ μ•ˆμ— ν›„λ“œ ν•„ν„°λ₯Ό 퐁당!
  3. μ›Œμ‹± μ†Œλ‹€ 1μˆŸκ°€λ½μ„ 골고루 λΏŒλ €μ£Όμ„Έμš”.
  4. μˆ˜μ„Έλ―Έλ‘œ μ‚΄μ‚΄ λ¬Έμ§€λ₯΄λ©΄, 기름이 λ…ΉλŠ” 게 λˆˆμ— λ³΄μ—¬μš”!
  5. μΆ©λΆ„νžˆ 닦은 ν›„μ—λŠ” 물둜 κΉ¨λ—ν•˜κ²Œ ν—ΉκΆˆμ„œ 마무리!

⚠️ κΌ­ μ•Œμ•„λ‘μ„Έμš”! ν•„ν„° μž¬μ§ˆλ³„ μ£Όμ˜μ‚¬ν•­

  • μ•Œλ£¨λ―ΈλŠ„ ν•„ν„°: μ›Œμ‹± μ†Œλ‹€ μ‚¬μš© μ‹œ 짧게 λ‹΄κ°”λ‹€κ°€ λ°”λ‘œ ν—ΉκΆˆμ•Ό ν•©λ‹ˆλ‹€. 였래 λ°©μΉ˜ν•˜λ©΄ ν‘œλ©΄μ΄ 뢀식될 수 μžˆμ–΄μš”.
  • ꡬ리 재질: μ›Œμ‹± μ†Œλ‹€λ‘œ μ„Έμ²™ν•œ ν›„, ꡬ연산 물에 ν•œλ²ˆ ν—ΉκΆˆμ£Όλ©΄ λ°˜μ§μ΄λŠ” μ›λž˜ μƒνƒœλ‘œ νšŒλ³΅λ©λ‹ˆλ‹€.
  • μŠ€ν…ŒμΈλ¦¬μŠ€: κ±±μ • 없이 μ‚¬μš© κ°€λŠ₯ν•΄μš”. 뢀식 μœ„ν—˜μ΄ 거의 μ—†μŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  • 뜨거운 λ¬Ό 직접 λΆ“λŠ” 방법? 기름이 잘 λ…ΉκΈ΄ ν•˜μ§€λ§Œ 기름 성뢄이 배수ꡬλ₯Ό 막을 수 μžˆμœΌλ‹ˆ 주의!
    배관에 λΆ™μ–΄ λ§‰νž˜ ν˜„μƒμ„ μœ λ°œν•  수 μžˆμœΌλ―€λ‘œ μΆ”μ²œλ“œλ¦¬μ§€ μ•ŠμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

πŸ›’ μ›Œμ‹± μ†Œλ‹€ μΆ”μ²œ μ œν’ˆ

μ•„λž˜ 링크λ₯Ό ν΄λ¦­ν•˜λ©΄ μΏ νŒ‘μ—μ„œ 인기 μžˆλŠ” μ›Œμ‹± μ†Œλ‹€λ₯Ό λ°”λ‘œ ν™•μΈν•˜μ‹€ 수 μžˆμ–΄μš”.
기름 μ²­μ†Œμ— λ°”λ‘œ μ‚¬μš© κ°€λŠ₯ν•œ μ œν’ˆμž…λ‹ˆλ‹€. 😊

πŸ‘‰ μ›Œμ‹± μ†Œλ‹€ μƒν’ˆ λ³΄λŸ¬κ°€κΈ°

기름 νŠ„ λ²½κ³Ό κ°€μŠ€λ ˆμΈμ§€ 주변은?

β€œμ‚Όκ²Ήμ‚΄ ν•œ 번 κ΅¬μ› λ”λ‹ˆ 주방이 기름 λ°”λ‹€ κ°™μ•„μš”β€¦β€
이럴 땐 μ›Œμ‹± μ†Œλ‹€μ™€ λ¬Όν‹°μŠˆλ§Œ 있으면 ν•΄κ²°λ©λ‹ˆλ‹€!

β–Ά μ€€λΉ„λ¬Ό

  • μ›Œμ‹± μ†Œλ‹€ (μ†ŒλŸ‰)
  • μ•½κ°„ 젖은 λ¬Όν‹°μŠˆ
  • 마λ₯Έ λ¬Όν‹°μŠˆ λ˜λŠ” 마λ₯Έ 수건

β–Ά 따라 ν•˜κΈ°

  1. 기름 묻은 λΆ€μœ„μ— μ›Œμ‹± μ†Œλ‹€λ₯Ό 살짝 λΏŒλ €μ£Όμ„Έμš”.
  2. 젖은 λ¬Όν‹°μŠˆλ‘œ μ‚΄μ‚΄ 문질러 μ£Όμ„Έμš”. 기름이 λ°”λ‘œ λ…Ήμ•„λ‚©λ‹ˆλ‹€.
  3. 기름이 λ§λ”νžˆ λ‹¦μ΄λŠ” κ±Έ ν™•μΈν•œ ν›„,
  4. 마λ₯Έ λ¬Όν‹°μŠˆλ‚˜ 수건으둜 ν•œ 번 더 닦아내 마무리!

β€» μ£Όμ˜μ‚¬ν•­:

  • μ›Œμ‹± μ†Œλ‹€λŠ” 말리고 λ‚˜λ©΄ ν•˜μ–€ 가루가 남을 수 μžˆμœΌλ―€λ‘œ, κΌ­ λ‹¦μ•„λ‚΄μ„Έμš”!

 

🧻 λ¬Όν‹°μŠˆ μΆ”μ²œ μ œν’ˆ

기름 닦을 λ•Œ ν•„μš”ν•œ μ΄‰μ΄‰ν•œ λ¬Όν‹°μŠˆ, λ”°λ‘œ μ‚΄ ν•„μš” 없이
μ•„λž˜ λ§ν¬μ—μ„œ 쿠팑 인기 μ œν’ˆμœΌλ‘œ λ°”λ‘œ 확인해 λ³΄μ„Έμš”!

πŸ‘‰ λ¬Όν‹°μŠˆ μƒν’ˆ λ³΄λŸ¬κ°€κΈ°

 

βœ… κΈ°λ¦„λ•Œ 제거, μ™œ μ†Œμ£Όλ³΄λ‹€ 순수 μ•Œμ½”μ˜¬μ„ 써야 ν• κΉŒ?

 

1. μ†Œμ£Όλ‘œ λ‹¦μœΌλ©΄ μ™œ μ•ˆ λ˜λ‚˜μš”?

  • μ†Œμ£Όμ—λŠ” λ¬Όκ³Ό ν•¨κ»˜ 첨가물(ν–₯, λ‹ΉλΆ„ λ“±)이 λ“€μ–΄ μžˆμ–΄μš”.
  • 이둜 인해 κΈ°λ¦„을 μ™„μ „νžˆ μ œκ±°ν•˜μ§€ λͺ»ν•˜κ³ , 였히렀 ν‘œλ©΄μ— μž”μ—¬λ¬Όμ΄ 남을 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  • 특히 μ „μžκΈ°κΈ°λ‚˜ 유리, ν”ŒλΌμŠ€ν‹±μ²˜λŸΌ μ˜ˆλ―Όν•œ μ†Œμž¬μ—λŠ” 자ꡭ이 생기기 μ‰¬μ›Œμš”.

2. 순수 μ•Œμ½”μ˜¬(μ†Œλ…μš© μ—νƒ„μ˜¬ 70% 이상)을 μ“°λ©΄ 쒋은 이유

  • μ•Œμ½”μ˜¬μ€ 기름과 잘 μ„žμ—¬ 기름을 λΉ λ₯΄κ²Œ λΆ„ν•΄ν•©λ‹ˆλ‹€.
  • 증발이 빨라 ν‘œλ©΄μ— μž”μ—¬λ¬Όμ΄ 남지 μ•Šμ•„ κΉ”λ”ν•˜κ²Œ λ§ˆλ¬΄λ¦¬λ©λ‹ˆλ‹€.
  • κ°€μ „μ œν’ˆ, 유리창, ν›„λ“œ μ£Όλ³€ λ“± μ •λ°€ν•œ μ²­μ†Œμ— μ ν•©ν•©λ‹ˆλ‹€.

3. μ‚¬μš©ν•  λ•Œ μ£Όμ˜μ‚¬ν•­

  • ν™˜κΈ° ν•„μˆ˜: μ•Œμ½”μ˜¬μ€ νœ˜λ°œμ„±μ΄ κ°•ν•΄ λ°€νλœ κ³΅κ°„μ—μ„œ μ‚¬μš© μ‹œ 두톡, μ–΄μ§€λŸΌμ¦μ΄ 생길 수 μžˆμ–΄μš”.
  • ν™”κΈ° 근처 κΈˆμ§€: 뢈 κ°€κΉŒμ΄μ—μ„œ μ‚¬μš©ν•˜λ©΄ ν™”μž¬ μœ„ν—˜μ΄ μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  • 농도 μ•Œμ½”μ˜¬(90% 이상)은 ν”ŒλΌμŠ€ν‹±, 아크릴을 μ†μƒμ‹œν‚¬ 수 μžˆμœΌλ‹ˆ μ£Όμ˜ν•˜μ„Έμš”.

ν”„λΌμ΄νŒ¬ κΈ°λ¦„λ•Œ – μ§„μ§œ μ΄λ ‡κ²Œλ§Œ ν•˜μ„Έμš”!

β€œμš”λ¦¬ ν›„ ν”„λΌμ΄νŒ¬, μž¬μ‚¬μš©ν•΄λ„ 될까?”
κΈ°λ¦„λ•ŒλΆ€ν„° λ§λ”νžˆ μ—†μ• μ•Ό μ•ˆμ‹¬λ˜μ£ . μ•„λž˜ 방법 따라 ν•΄ λ³΄μ„Έμš”!

β–Ά μ€€λΉ„λ¬Ό

  • λ¬Ό μ•½κ°„
  • μ›Œμ‹± μ†Œλ‹€ 1μˆŸκ°€λ½
  • μˆ˜μ„Έλ―Έ

β–Ά 따라 ν•˜κΈ°

  1. ν”„λΌμ΄νŒ¬μ— 물을 μ•½κ°„ λΆ“κ³ , μ›Œμ‹± μ†Œλ‹€λ₯Ό 1μˆŸκ°€λ½ λ„£μ–΄μ£Όμ„Έμš”.
  2. κ°€μ—΄ν•΄ 살짝 λ°μ›Œμ£Όλ©΄ 기름이 μžμ—°μŠ€λŸ½κ²Œ λ…ΉμŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  3. μˆ˜μ„Έλ―Έλ‘œ κ°€λ³κ²Œ 닦고, 물둜 ν—ΉκΆˆλ‚΄λ©΄ 끝!

β€» μ£Όμ˜μ‚¬ν•­:

  • ν”„λΌμ΄νŒ¬ μ½”νŒ…μ΄ λ²—κ²¨μ‘Œλ‹€λ©΄ ꡐ체λ₯Ό κ³ λ €ν•˜μ„Έμš”. μ•Œλ£¨λ―ΈλŠ„ λ…ΈμΆœμ΄ μžˆμ„ 수 μžˆμ–΄μš”.

 

🧴 기름 제거용 μ†Œλ…μš© μ•Œμ½”μ˜¬ ꡬ맀

κΈ°λ¦„λ•Œ μ²­μ†Œμ—λŠ” μ†Œμ£Ό λŒ€μ‹  순수 μ•Œμ½”μ˜¬μ΄ 훨씬 νš¨κ³Όμ μž…λ‹ˆλ‹€.
μ•„λž˜ 쿠팑 μΆ”μ²œ μƒν’ˆμœΌλ‘œ λ°”λ‘œ 확인해 λ³΄μ„Έμš”.

πŸ‘‰ μ†Œλ…μš© μ—νƒ„μ˜¬ κ΅¬λ§€ν•˜λŸ¬ κ°€κΈ°

 

βœ… 냄비가 μƒˆκΉŒλ§£κ²Œ 탔을 λ•Œ, λ˜λŒλ¦¬λŠ” 핡심 비법은?

 

냄비가 μƒˆκΉŒλ§£κ²Œ 탔을 λ•Œ, λ˜λŒλ¦¬λŠ” 핡심 비법
냄비가 μƒˆκΉŒλ§£κ²Œ 탔을 λ•Œ, λ˜λŒλ¦¬λŠ” 핡심 비법

 
β†’ μ •λ‹΅: κ³Όνƒ„μ‚°μ†Œλ‹€!

1. μ‚¬μš© 방법 (κ°„λ‹¨ν•˜μ§€λ§Œ 효과 ν™•μ‹€)

  • 탄 냄비에 κ³Όνƒ„μ‚°μ†Œλ‹€ 가루λ₯Ό 뿌린 ν›„,
  • 물을 쑰금만 λΆ“κ³ 
  • μ‚΄μ‚΄ μˆ˜μ„Έλ―Έλ‘œ λ¬Έμ§€λ₯΄λ©΄ λŒ€λΆ€λΆ„μ˜ 탄 자ꡭ이 μ œκ±°λ©λ‹ˆλ‹€.
    β†’ μ„Έκ²Œ λ¬Έμ§€λ₯Ό ν•„μš” 없이 κΉ”λ”ν•˜κ²Œ ν•΄κ²°λ©λ‹ˆλ‹€.

2. νƒ„ 원인에 따라 μ•½κ°„ λ‹€λ₯΄κ²Œ μ ‘κ·Όν•˜κΈ°

  • νƒ„μˆ˜ν™”λ¬Όμ΄ 탄 경우
    β†’ κ΅¬μ—°μ‚°μ„ μ¨μ„œ λ‹¦μ•„λ‚΄λŠ” 것이 νš¨κ³Όμ μž…λ‹ˆλ‹€.
  • λ‹¨λ°±μ§ˆμ΄ 탄 경우
    β†’ κ³Όνƒ„μ‚°μ†Œλ‹€λ₯Ό μ‚¬μš©ν•˜λŠ” 것이 κ°€μž₯ μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

3. μ™œ κ³Όνƒ„μ‚°μ†Œλ‹€κ°€ νš¨κ³Όμ μΈκ°€μš”?

  • λ¬Όκ³Ό λ§Œλ‚˜λ©΄ κ³Όμ‚°ν™”μˆ˜μ†Œμ™€ νƒ„μ‚°λ‚˜νŠΈλ₯¨μœΌλ‘œ λΆ„ν•΄λ˜μ–΄
    ν‘œλ©΄μ˜ μ°Œλ“  λ•Œλ₯Ό λΆ€ν’€κ²Œ ν•˜λ©° λ–¨μ–΄λœ¨λ¦¬λŠ” μž‘μš©μ„ ν•©λ‹ˆλ‹€.
  • λ‹¨λ°±μ§ˆ, 기름, 탄 찌꺼기 λ“± λ‹€μ–‘ν•œ μ˜€μ—Όμ— νš¨κ³Όμ μž…λ‹ˆλ‹€.

 

🧼 탄 냄비 볡ꡬ! κ³Όνƒ„μ‚°μ†Œλ‹€ ꡬ맀

냄비가 μƒˆκΉŒλ§£κ²Œ 탔을 λ•Œ, κ³Όνƒ„μ‚°μ†Œλ‹€ ν•œ μŠ€ν‘Όμ΄λ©΄ 끝!
μ•„λž˜ μΏ νŒ‘μ—μ„œ μΆ”μ²œ μ œν’ˆμ„ κ°„νŽΈν•˜κ²Œ 확인해 λ³΄μ„Έμš”.

πŸ‘‰ κ³Όνƒ„μ‚°μ†Œλ‹€ μƒν’ˆ λ³΄λŸ¬κ°€κΈ°

λ°°λ‹¬μš©κΈ° κ³ μΆ”κΈ°λ¦„κΉŒμ§€ λ§λ”ν•˜κ²Œ!

β€œλ°°λ‹¬ μŒμ‹ λ¨Ήκ³  λ‚˜λ©΄ μš©κΈ°μ— λΉ¨κ°„ 기름이 μž”λœ©β€¦β€
이럴 땐 μ•„λž˜ λ°©λ²•λŒ€λ‘œ ν•˜λ©΄ 고좔기름도 흔적 없이 μ‹Ή~ μ§€μ›Œμ§‘λ‹ˆλ‹€!

β–Ά μ€€λΉ„λ¬Ό

  • ν‚€μΉœνƒ€μ›” λ˜λŠ” νœ΄μ§€
  • μ†Œλ…μš© μ•Œμ½”μ˜¬ λ˜λŠ” μ†μ†Œλ…μ œ
  • μ›Œμ‹± μ†Œλ‹€ 1μŠ€ν‘Ό
  • 뜨거운 λ¬Ό, λšœκ»‘ μžˆλŠ” 용기

β–Ά 따라 ν•˜κΈ°

  1. λ¨Όμ € ν‚€μΉœνƒ€μ›”λ‘œ ν‘œλ©΄μ˜ 기름기λ₯Ό 1차둜 λ‹¦μ•„λƒ…λ‹ˆλ‹€.
  2. μ•Œμ½”μ˜¬μ΄λ‚˜ μ†μ†Œλ…μ œλ₯Ό νœ΄μ§€μ— λ¬»ν˜€ 남은 기름을 λ‹¦μ•„μ£Όμ„Έμš”.
  3. μš©κΈ°μ— μ›Œμ‹± μ†Œλ‹€ 1μŠ€ν‘Ό + 뜨거운 물을 λ„£κ³  λšœκ»‘μ„ λ‹«μŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  4. 용기λ₯Ό 힘껏 ν”λ“€μ–΄μ£Όμ„Έμš”! 기름이 λ…Ήμ•„λ‚˜μ˜΅λ‹ˆλ‹€.
  5. λ‚΄μš©λ¬Όμ„ 따라내고 κΉ¨λ—ν•˜κ²Œ 헹ꡬ면 끝!

β€» μΆ”κ°€ 팁:

  • μ›Œμ‹± μ†Œλ‹€λŠ” κ³ μΆ”κΈ°λ¦„μ˜ λ¦¬μ½”νŽœκΉŒμ§€ μ œκ±°ν•΄μ£Όμ–΄ 착색 제거 νš¨κ³Όλ„ λ›°μ–΄λ‚©λ‹ˆλ‹€.

πŸͺ λ‹€μ΄μ†Œ μ›Œμ‹±μ†Œλ‹€ ꡬ맀 링크

κ°€κΉŒμš΄ μ˜€ν”„λΌμΈ λ§€μž₯μ΄λ‚˜ μ˜¨λΌμΈμœΌλ‘œλ„ λ‹€μ΄μ†Œ 곡식λͺ°μ—μ„œ μ›Œμ‹±μ†Œλ‹€λ₯Ό ꡬ맀할 수 μžˆμ–΄μš”.
μ•„λž˜ 링크λ₯Ό ν΄λ¦­ν•˜λ©΄ ν•΄λ‹Ή μƒν’ˆ νŽ˜μ΄μ§€λ‘œ μ΄λ™ν•©λ‹ˆλ‹€.

πŸ‘‰ λ‹€μ΄μ†Œ μ›Œμ‹±μ†Œλ‹€ μƒν’ˆ λ³΄λŸ¬κ°€κΈ°

μ„€κ±°μ§€, 기름기 μžˆλŠ” 그릇도 μ‰½κ²Œ!

β€œκΈ°λ¦„ 묻은 그릇, μ”»λŠ” 데 μ‹œκ°„ λ„ˆλ¬΄ 였래 κ±Έλ¦¬μ‹œμ£ ?”
μ›Œμ‹± μ†Œλ‹€λ₯Ό ν™œμš©ν•˜λ©΄ μ„€κ±°μ§€ μ‹œκ°„μ΄ 1/5둜 μ€„μ–΄λ“­λ‹ˆλ‹€!

β–Ά μ€€λΉ„λ¬Ό

  • λŒ€μ•Ό λ˜λŠ” 싱크볼
  • 뜨거운 λ¬Ό
  • μ›Œμ‹± μ†Œλ‹€ 2μŠ€ν‘Ό
  • μ£Όλ°© μ„Έμ œ (2회 νŽŒν•‘)

β–Ά 따라 ν•˜κΈ°

  1. λŒ€μ•Όμ— 뜨거운 물을 λ‹΄κ³  μ›Œμ‹± μ†Œλ‹€ 2μŠ€ν‘Όμ„ λ„£μŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  2. μ£Όλ°© μ„Έμ œλ₯Ό 2번 νŽŒν•‘ν•˜μ—¬ μ„žμ–΄μ€λ‹ˆλ‹€.
  3. 기름 묻은 그릇을 담가두고 λͺ‡ λΆ„ ν›„ μˆ˜μ„Έλ―Έλ‘œ λ‹¦μ•„μ£Όμ„Έμš”.
  4. λ§ˆμ§€λ§‰μ€ λ”°λœ»ν•œ 물둜 ν—Ήκ΅¬κΈ°λ§Œ ν•˜λ©΄ 끝!

β€» μΆ”κ°€ 팁:

  • 기름기 λ§Žμ€ 그릇은 λ¨Όμ € ν‚€μΉœνƒ€μ›”λ‘œ 1μ°¨ 닦기 ν›„ λ‹΄κ·Έλ©΄ 더 λΉ¨λΌμš”.
  • μ›Œμ‹± μ†Œλ‹€λŠ” 식기세척기 μ„Έμ œ 속 주성뢄이기도 ν•˜λ‹ˆ μ•ˆμ‹¬ν•˜κ³  μ‚¬μš©ν•˜μ„Έμš”.

🧼 전체 μš”μ•½μ •λ¦¬

  • 1단계: ν›„λ“œ ν•„ν„°λŠ” λ”°λœ»ν•œ λ¬Ό + μ›Œμ‹± μ†Œλ‹€ λ‹΄κΈˆ ν›„ μˆ˜μ„Έλ―Έλ‘œ λ¬Έμ§€λ₯΄κΈ°
  • 2단계: 기름 νŠ„ 벽은 λ¬Όν‹°μŠˆ + μ›Œμ‹± μ†Œλ‹€λ‘œ λΆ€λ“œλŸ½κ²Œ 닦기
  • 3단계: ν”„λΌμ΄νŒ¬μ€ λ¬Ό + μ›Œμ‹± μ†Œλ‹€ λ„£κ³  κ°€μ—΄, μˆ˜μ„Έλ―Έλ‘œ 닦기
  • 4단계: λ°°λ‹¬μš©κΈ° 고좔기름은 μ†Œλ…μš© μ•Œμ½”μ˜¬λ‘œ 닦고 μ›Œμ‹± μ†Œλ‹€ μš©μ•‘μœΌλ‘œ 흔듀기
  • 5단계: μ„€κ±°μ§€λŠ” μ›Œμ‹± μ†Œλ‹€ + 뜨거운 λ¬Ό + μ£Όλ°©μ„Έμ œλ‘œ 담가두고 헹ꡬ기

✨ μ›Œμ‹± μ†Œλ‹€ ν•˜λ‚˜λ§Œ 잘 써도 μ²­μ†Œκ°€ μ΄λ ‡κ²Œ μ‰¬μ›Œμ§‘λ‹ˆλ‹€!

πŸ“Œ ν•¨κ»˜ 보면 쒋은 κΈ€

락슀 μ‚¬μš©μ΄ μœ„ν—˜ν•  수 μžˆλ‹€λŠ” 사싀, μ•Œκ³  κ³„μ…¨λ‚˜μš”?
μ•„λž˜ κΈ€μ—μ„œ λ³€κΈ° μ²­μ†Œ μ‹œ 락슀의 μœ„ν—˜μ„±κ³Ό μ•ˆμ „ν•œ λŒ€μ²΄ 방법을 확인해 λ³΄μ„Έμš”.

πŸ‘‰ λ³€κΈ° μ²­μ†Œ, λ½μŠ€λ³΄λ‹€ μ•ˆμ „ν•œ 방법 μ•Œμ•„λ³΄κΈ°

 
였늘 μ•Œλ €λ“œλ¦° 'ν™”ν•™κ³Ό ꡐ수의 μ›Œμ‹± μ†Œλ‹€ μ²­μ†Œλ²•' μ–΄λ– μ…¨λ‚˜μš”?

쑰금만 μ‘μš©ν•˜λ©΄ 우리 집도 μ„Έμ œ 덜 μ“°κ³ , μ‹œκ°„ μ ˆμ•½ν•˜λŠ” κΉ¨λ—ν•œ 주방으둜 λ°”λ€” 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

λ‹€μŒμ—λ„ 일상에 λ°”λ‘œ μ“Έ 수 μžˆλŠ” μ‹€μš© κΏ€νŒμœΌλ‘œ λ‹€μ‹œ μ°Ύμ•„μ˜€κ² μŠ΅λ‹ˆλ‹€!
 

 

μ²œμ—° μ„Έμ œ λ§Œλ“€κΈ°: μ§‘μ—μ„œ κ°„νŽΈν•˜κ²Œ μ‹œμž‘ν•˜λŠ” 방법

μ²œμ—° μ„Έμ œ λ§Œλ“€κΈ°: μ§‘μ—μ„œ κ°„νŽΈν•˜κ²Œ μ‹œμž‘ν•˜λŠ” 방법

κ°€μ •μ—μ„œ μ‚¬μš©ν•˜λŠ” λ‹€μ–‘ν•œ μ„Έμ œμ—λŠ” ν™˜κ²½μ— ν•΄λ‘œμš΄ ν™”ν•™ 물질이 포함될 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. ν•˜μ§€λ§Œ μžμ—°μ—μ„œ 얻을 수 μžˆλŠ” 재료λ₯Ό ν™œμš©ν•΄ μ§‘μ—μ„œλ„ μ²œμ—° μ„Έμ œλ₯Ό λ§Œλ“€ 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. μ²œμ—° μ„Έμ œλŠ” 피뢀에

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λ°˜μ‘ν˜•

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